Цитаты Адольфа Гитлера: Мудрость и Знание Великого Диктатора

Адольф Гитлер был влиятельным политическим деятелем и идеологом Нацистской Германии. Его слова и мысли были важным вкладом в историю и политику Германии. Они помогли понять многим людям мысли и позиции Гитлера, но также представляют интерес для тех, кто интересуется историей и политикой. В этой статье мы посмотрим на несколько цитат Адольфа Гитлера, чтобы лучше понять его позицию и идеологию.

Жизнь не прощает слабости.

Никогда нельзя встретить лисы, которая обнаруживала бы какие-нибудь гуманные намерения по отношению к гусю, как никогда мы не встретим кошки, склонной к дружбе с мышами.

У меня нет никаких сомнений. То, что я покинул пивную «Бюргербрау-келлер» раньше, чем обычно, — это вмешательство Провидения, берегущего меня для выполнения миссии.

Как только дипломатия заканчивается, начинается война.

Не сравнивайте себя с другими. Если вы делаете это, вы оскорбляете себя.

Земной шар — это всего лишь переходящий кубок, который достается чемпиону-победителю.

И всё же я бы не хотел, чтобы итальянцы или испанцы отвергли наркотик христианства. Пусть мы будем единственной нацией, свободной от этой заразы.

Я верю, что Божья воля послала юношу в Рейх, чтобы он вырос, стал во главе нации и привёл свою родную землю обратно в германское государство.

Секулярные школы недопустимы, поскольку в них нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение вне религиозной основы построено на воздухе; следовательно, всякое воспитание личности должно исходить из веры. … Нам нужны верующие люди.

В толпе инстинкт выше всего, а из него выходит вера.

Одна гениальная идея важнее, чем целая жизнь, заполненная бюрократической работой.

Только фанатичная толпа легко управляема.

На свете живут всемогущие люди и немощные, бедные и богатые, но их трупы воняют одинаково!

Совести нет. Совесть придумали евреи.

У нас не было сомнений, что людям нужна, необходима эта вера. Поэтому мы повели борьбу с атеистическим движением, и не только путём теоретических дискуссий: мы вырвали его с корнем.

Очень хорошо, что я не пустил попов в партию. 21 марта 1933 года — в Потсдаме — встал вопрос: идти или не идти в церковь? Я завоевал государство, не испугавшись проклятий обеих конфессий.

Для меня существует две возможности: либо добиться полного осуществления своих планов, либо потерпеть неудачу. Добьюсь — стану одним из величайших в истории, потерплю неудачу — буду осужден, отвергнут и проклят.

Можно даже установить закон, в силу которого лишь те успехи были наиболее прочными и великими в истории, которые вначале встречали наименьшее понимание у толпы, ибо вначале данные новые предложения стояли в полном противоречии к пониманию массы, к ее желаниям и мнениям.

Только безыдейные и слабоумные люди могут считать, что те или иные государственные границы на нашей земле являются чем-то навеки незыблемым и не подлежащим изменениям.

За кем молодежь, за тем и будущее.

Судьбу всего сущего я вижу в борьбе. Уклониться от борьбы не может никто, если не хочет погибнуть.

Как христианин, я не должен позволять себя обманывать, но я должен быть борцом за истину и справедливость.

Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.

Нет такой нации, которая не могла бы возродиться.

Если бы не опасность распространения большевизма по всей Европе, я бы не стал препятствовать революции в Испании, там бы истребили всех попов. Если у нас попы придут к власти, то в Европу вернутся самые мрачные времена средневековья.

Интеллигенция — это отбросы общества.

Если вы выиграли, вам не нужно объяснять … Если вы проигрываете, вы не должны быть там, чтобы объяснять!

Молодежь есть жизненные гарантии Германии, которая жизнь Германии в настоящем и дальнейшая жизнь нашего народа в будущем.

Никогда ещё в истории ни одно государство не было создано мирной хозяйственной деятельностью.

Вы — идиот! Если бы я никогда в моей жизни не был фантазёром, то где были бы вы и где были бы все мы сегодня?

Я иду в церковь не для того, чтобы слушать службу. Я только любуюсь красотой здания.

Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё.

Симпатии людей легче завоевать устным, чем печатным словом. Всякое великое движение на земле обязано своим ростом великим ораторам, а не великим писателям.

Каждое поколение должно поучаствовать в войне.

Кто хочет жить, тот должен бороться, а кто в этом мире вечной борьбы не хочет участвовать в драке, тот не заслуживает права на жизнь.

Если хочешь сиять как солнце, сперва ты должен гореть как оно.

Чем чудовищнее солжешь, тем быстрее тебе поверят.

«Учиться» истории означает уметь искать и находить факторы и силы, обусловившие те или другие события, которые мы потом должны были признать историческими событиями.

Церковь ищет выход, утверждая, что библейские сюжеты не следует понимать буквально. Скажи это кто-нибудь 400 лет тому назад, его бы точно сожгли на костре под молебны.

Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства… фактически, наше движение – христианское…

Я навсегда останусь католиком.

Как повезло властям, что люди никогда не думают.

Армия наша воспитывала в людях дух решимости в такую пору, когда знамением времени являлись отсутствие решимости и вечные колебания. Армия учила тому, что определенный приказ всегда лучше, чем полное отсутствие твердых указаний.

Каждый художник, который изображает небо зелёным, а траву голубой, должен быть подвергнут стерилизации.

Если мне суждено погибнуть, то пусть погибнет и немецкий народ, потому что он оказался недостойным меня.

Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т. к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.

Война идёт к концу. Последняя великая задача нашей эпохи заключается в том, чтобы решить проблему церкви. Только тогда германская нация может быть совершенно спокойна за свое будущее.

С тех пор, как Земля вращается вокруг солнца, пока существует холод и жара, буря и солнечный свет, до тех пор будет существовать и борьба. В том числе среди людей и народов. Если бы люди остались жить в раю, они бы сгнили. Человечество стало тем, что оно есть, благодаря борьбе. Война — естественное и обыденное дело. Война идёт всегда и повсюду. У неё нет начала, нет конца. Война — это сама жизнь. Война — это отправная точка.

Я пришёл в этот мир не для того, чтобы сделать людей лучше, а для того, чтобы использовать их слабости.

Выбрал свой путь — иди по нему до конца.

Если вы хотите завоевать любовь народных масс, говорите им самые нелепые и грубые вещи.

Зло угрожает каждому человеку и даже ребенку нашей великой нации. Мы должны предпринять шаги по обеспечению безопасности и защиты нашей родины.

Этот Гитлер допрыгается до того, что будет покойником. /Карл Штютцель, баварский министр внутренних дел, 1925 г./ Ха! Я покажу этим собакам, какой я покойник! /Гитлер, весна 1925 г./

Если говорить неправду достаточно долго, достаточно громко и достаточно часто, люди начнут верить.

Победителя никто не спросит, правду он говорил или нет.

Кристина Залозная

Филолог, переводчик, учитель русского, украинского языка и литературы.

Оцените автора
Статусы для соцсетей
Добавить комментарий

  1. Ярослава Романова

    Я думаю, что цитаты Адольфа Гитлера действительно проникнуты мудростью и знаниями. Они могут помочь нам понять мысли великого диктатора и проанализировать этот период истории. Это очень интересно и познавательно.

    Ответить