Высказывания из «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»: Загляните в мир Джонсона Томпсона

Все мы знаем цитаты из «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», фильма Терри Гиллиама из 1998 года. Они проникают нашу душу и остаются в нашей памяти надолго. Эти цитаты помогли нам понять и осознать сложности и прелести жизни. В этой статье мы рассмотрим некоторые из самых выдающихся цитат из этого фильма.

Немного удачи — и его жизнь испорчена навсегда… Теперь его будет преследовать мысль, что за узкой дверью его любимого бара мужики в красных рубашках ловят кайф, которого он никогда не испытывал…

Как адвокат советую принять дозу из коричневой баночки в моем бритвенном наборе.

Вот он идёт. Один из прообразов Всевышнего. Высший мутант, не рассчитанный для массового производства. Слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть.

После бессонной ночи репортёрам требовались пончики и чашка кофе. Нам нужно было что-то посильнее.

Эти наивные уроды полагали, что можно обрести мир души и понимание, купив за 3 доллара таблетку радости, а результат — поколение пожизненных калек, так и не понявших главную, старую как мир ошибку наркокультуры — убеждение, что Кто-то или Что-то поддерживает свет в конце тоннеля.

Это был неподходящий город. Угрожающие вибрации шли со всех сторон.

Как адвокат советую гнать вовсю. Будет чудом, если ты доедешь, не превратившись в скотину.

Мой адвокат так и не смог разделить мнения бывших наркоманов, что без наркотиков кайфа больше, чем с ними. Как, впрочем, и я

Пошли, чёртов наркуша!

Я профессор журналистики! Чёрт, это важно, мать твою!

Проклятый эфир, начинаешь вести себя как деревенский пьяница из старинных ирландских романов, полная потеря основных двигательных функций, размытое зрение, деревянный язык, мозг в ужасе, теряет способность управлять позвоночником. Интересное состояние когда все видишь, но не в силах что либо контролировать. Подходишь к турникету, чётко зная, что надо дать два доллара, чтобы пройти. Но на месте всё происходит не так. Тебя отпихивает злобный обыватель, а ты думаешь: в чём дело, что происходит? …И слышишь собственный лепет: папу трахнула собака, так и ему и надо.

Мы сидели в вестибюле гостиницы в Беверли Хиллз попивая коктейль с мескалином, пытаясь уйти от гнусной реальности года 1971 от Рождества Христова.

Взлёт, который никогда не вернешь. Сан-Франциско, конец шестидесятых… особое время и место. Но никакие слова, музыка или воспоминания не вернут ощущения бытия в том времени и пространстве. Что бы ни было, это прошло.

Конечно же, я пал жертвой повального увлечения. Обыкновенный уличный бездельник, который жрал все, что попадало под руку.

Мы были уже на краю пустыни, когда нас начало накрывать…

Отвали, это серьезно. Ещё один час в этом городе и я убью кого-нибудь!

Я обливался потом. Моя кровь была слишком густа для Невады. В этом климате я не смогу ничего объяснить.

Мир безумен в любом направлении и в любое время, с ним сталкиваешься постоянно. Но было удивительное, вселенское ощущение правильности всего того, что мы делали.

Как адвокат, советую купить мотоцикл, иначе материал не будет правдивым.

Что ж, так устроен мир, потоки энергии зависят от капризов великого магнита. Я был идиотом отрицая это.

Я почувствовал чудовищный протест против всей ситуации.

Мадам, сэр, детка, или как вас… сдача есть, вот, держите. Думаю хватит.

Что за чушь они прут, не знаю как нужно нажраться кислоты чтобы найти сходство между косяком и тараканом?

Всё в порядке. Просто парень сердечник, но у меня полно лекарств (даёт ему кокаин). Я доктор Гонзо.

В цирке «Bazooko» самая крутая тусовка. Если бы нацисты победили в войне, он стал бы шестым рейхом.

Господи, мать твою, Иисусе! Есть в этой таверне священник? Я хочу исповедаться! Грешник я подлый, смертный, плотский, крупный, мелкий — как ни назови, Господи… Я виновен.

Я был посреди этого проклятого террариума, а кто-то продавал этим гадам выпивку.

— Коровы хотят меня убить. Бисексуалы хотят меня убить. Всё, сваливаем отсюда, где лифт?

Кристина Залозная

Филолог, переводчик, учитель русского, украинского языка и литературы.

Оцените автора
Статусы для соцсетей
Добавить комментарий

  1. Анастасия Панфилова

    Это потрясающее произведение Джонсона Томпсона! Я была потрясена его открытиями и анализом настоящего времени. Он проникает в глубь нашей души и дает нам понимание нашего мира. Очень рекомендую всем прочитать Страх и ненависть в Лас-Вегасе!

    Ответить